<div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
    <div id="8mu8v"></div>
    1. <div id="8mu8v"></div>

        <div id="8mu8v"></div>

        一級建造師
        考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
        您的位置:學易首頁 > 一級建造師 > 歷年真題 > 2018年一級建造師《水利水電》真題及答案(1)
        快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
        2018年一級建造師《水利水電》真題及答案(1)
        來源:學易網校 2018/9/22 8:44:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

          一、單項選擇題(共20題,每題1分。每題的備選項中, 只有1個最符合題意)
          1、下列觀測方法中,適用于翼墻沉降觀測的是(  )。
          A.交會法
          B.視準線法
          C.小角度法
          D.水準觀測法
          答案:D
          解析:P11 垂直位移觀測,宜采用水準觀測法
          2、某土石壩工程施工高程超過上游圍堰頂高程,其相應的攔洪庫容為0.8×108m3,該壩施工期臨時度汛的洪水標準應為(  )年一遇。
          A.20~50
          B.50~100
          C.100~200
          D.200~300
          答案:B
          解析:P17 水庫大壩施工期洪水標準表[重現期(年) ] 表F411021-8
          3、某溢洪道工程控制段建筑物級別為2級,其閘門的合理使用年限應為(  )年。
          A.20
          B.30
          C.50
          D.100
          答案: C
          解析:P21 1級、2級永久性水工建筑物中閘門的合理使用年限應為 50 年,其他級別的永久性水工建筑物中閘門的合理使用年限應為30年。
          4.右圖為擋土墻底板揚壓力為示意圖,圖中的Ps是指(  )。
          
          答案:D
          解析:P28 圖1F411023-3 懸臂式擋土墻受力示意圖
          5、右圖所示的效能方式屬于(  )。
          
          A.底流消能
          B.挑流消能
          C.面流消能
          D.消力戽消能
          答案:A
          解析:P49 圖 1F411027-6 底流消能
          6、某5級均質土石圍堰,采用簡化畢肖普法驗算其邊坡穩定時,按照《水利水電工程施工組織設計規范》(SL303-2017)規定,其邊坡的穩定安全系數應不小于(  )。
          A.1.05
          B.1.15
          C.1.20
          D.1.30
          答案:B
          解析:P57 土石圍堰邊坡穩定安全系數
          表 1F412022-1
          7、采用鉆孔法檢查高噴墻的防滲性能時,鉆孔檢查宜在相應部位高噴灌漿結束(  )后進行。
          A.7d
          B.14d
          C.28d
          D.56d
          答案:C
          解析:P71 圍井檢查宜在圍井的高噴灌漿結束對后進行,如需開挖或取樣,宜在14d后進行;鉆孔檢查宜在該部位高噴灌漿結束28d后進行。
          8、黏性土堤防填筑施工中,在新層鋪料前,需對光面層進行刨毛處理的壓實機具是(  )。
          A.羊足碾
          B.光面碾
          C.凸塊碾
          D.凸塊振動碾
          答案:B
          解析:P86 對于黏性土料采用平碾,壓實后尚須刨毛以保證層間結合的質量
          9、根據《水利水電工程施工組織設計規范》(S303-2017),生產能力為75m3/h的拌合系統規模為(  )。
          A.大型
          B.中型
          C.小(1)型
          D.小(2)型
          答案:B
          解析:P95 拌合系統生產能力分類表 表1F416011-1
          10、在加工場加工鋼筋接頭時,一般應采用(  )。
          A.綁扎連接
          B.氣壓焊連接
          C.接觸點焊連接
          D.閃光對焊連接
          答案:D
          解析:P108 加工廠加工鋼筋接頭應采用閃光對焊。

        我猜這些文章對您也有幫助
        一級建造師網絡課程
        分享到:

        一級建造師考試導航
        用戶名:
        密 碼:
        保留登錄信息
        考試指南
        高清教程
        相關推薦



        分分彩单双技巧

          <div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
          <div id="8mu8v"></div>
          1. <div id="8mu8v"></div>

              <div id="8mu8v"></div>

                <div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
                <div id="8mu8v"></div>
                1. <div id="8mu8v"></div>

                    <div id="8mu8v"></div>