<div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
    <div id="8mu8v"></div>
    1. <div id="8mu8v"></div>

        <div id="8mu8v"></div>

        一級建造師
        考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
        您的位置:學易首頁 > 一級建造師 > 歷年真題 > 2018年一級建造師《水利水電》真題及答案(2)
        快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
        2018年一級建造師《水利水電》真題及答案(2)
        來源:學易網校 2018/9/22 8:45:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

          11、明挖爆破施工,施工單位發出"鳴10s",停,鳴10s,停,鳴10s的音響信號屬于(  )。
          A.預告信號
          B.起爆信號
          C.準備信號
          D.解除信號
          答案:B
          解析:P140 (3)起爆信號:準備信號 10min后發出,連續三短聲,即鳴10s、停、鳴10s、停、鳴10s。
          12、根據《中華人民共和國水土保持法》,下列關于水土保持設施與主體工程“三同時”說法,錯誤的是(  )。
          A.同時設計
          B.同時施工
          C.同時投產使用
          D.同時驗收
          答案:D
          解析:P373 為保證經過批準的水土保持方案的嚴格實施,建設項目中的水土保持設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用(簡稱"三同時" )。
          13、根據《水利建筑工程預算定額》,現澆混凝土定額中不包括(  )。
          A.清倉
          B.平倉振搗
          C.鋪水泥砂漿
          D.模板制作
          答案:D
          解析:P299 (2)現澆混凝土定額不含模板制作、安裝、拆除、修整。
          14、《水利部生產安全事故應急預案(試行)》(水安監【2016】443號)中應急管理工作原則不包括(  )。
          A.綜合管制
          B.預防為主
          C.以人為本
          D.專業指導
          答案:A
          解析:P233 2.應急管理工作原則
          15、根據《水利工程質量事故處理暫行規定》(水利部令第9號),以下事故應由省級以上水行政主管部門組織調查的是(  )。
          A.一般質量事故
          B.較大質量事故
          C.重大質量事故
          D.特大質量事故
          答案:C
          解析:P205 較大質量事故由項目主管部門組織調查組進行調查,調查結果報上級主管部門批準并報省級水行政主管部門核備。
          16、根據《水利工程施工轉包違法分包等違法行為認定查處管理行辦法》(水建管【2016】420號),“工程款支付憑證上載明的單位與施工合同中載明的承包單位不一致”的情形屬于(  )。
          A.轉包
          B.違法分包
          C.出借借用資質
          D.其他違法行為
          答案:C
          解析:P170-171 10. 具有下列情形之一的,認定為出借借用資質:(7)承包人與項目法人之間沒有工程款收付關系,或者工程款支付憑證上載明的單位與施工合同中載明的承包單位不一致的。
          17、根據《中華人民和國招標投標法施條列》(國務院令第613號),投標保證金最高不得超過(  )萬元。
          A.30
          B.50
          C.80
          D.100
          答案:C
          解析:P180 投標保證金一般不超過合同估算價的2%,但最高不得超過80萬元。
          18、根據《水利基本建設項目竣工財務決算編制規程》(SL192014),大型項目進行竣工決算時,未完工程投資和預留費用的比例不得超過(  )的3%。
          A.總概算
          B.總估算
          C.預算總價
          D.合同總價
          答案:A
          解析:P164 建設項目未完工程投資及預留費用可預計納入竣工財務決算。大中型項目應控制在總概算的3%以內,小型項目應控制在5%以內。
          19、根據《水利建設項目稽査辦法》(水安監【2017】341號),稽査組應在現玚稽查結束后5個工作日內提交由(  )簽署的稽查報告。
          A.稽查專家
          B.稽査人員
          C.稽査特派員
          D.特派員助理
          答案:C
          解析:P162 稽察組應于現場稽察結束5個工作日內,提交由稽察特派員簽署的稽察報告。
          20、水閘在首次安全鑒定后,以后應每隔(  )年進行一次全面安全鑒定。
          A.5
          B.6
          C.10
          D.15
          答案:C
          解析:P159 水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后5年內進行,以后應每隔10年進行一次全面安全鑒定。

        我猜這些文章對您也有幫助
        一級建造師網絡課程
        分享到:

        一級建造師考試導航
        用戶名:
        密 碼:
        保留登錄信息
        考試指南
        高清教程
        相關推薦



        分分彩单双技巧

          <div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
          <div id="8mu8v"></div>
          1. <div id="8mu8v"></div>

              <div id="8mu8v"></div>

                <div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
                <div id="8mu8v"></div>
                1. <div id="8mu8v"></div>

                    <div id="8mu8v"></div>