<div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
    <div id="8mu8v"></div>
    1. <div id="8mu8v"></div>

        <div id="8mu8v"></div>

        一級建造師
        考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
        您的位置:學易首頁 > 一級建造師 > 歷年真題 > 2018年一級建造師《水利水電》真題及答案(3)
        快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
        2018年一級建造師《水利水電》真題及答案(3)
        來源:學易網校 2018/9/22 8:49:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

          二、多項選擇題(共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
          21、下列材料用量對比關系中,屬于混凝土配合比設計內容的是(  )。
          A.砂率
          B.水砂比
          C.水膠比
          D.漿骨比
          E.砂石化
          答案:ACD
          解析:P36 混凝土配合比的設計,實質上就是確定四種材料用量之間的蘭個對比關系:水膠比、砂率、漿骨比。
          22、混凝土防滲墻的質量檢查法包括(  )。
          A.開挖檢驗
          B.取芯試驗
          C.注水試驗
          D.光照試驗
          E.無損檢驗
          答案:ABC
          解析:P73 墻體質量檢查應在成墻28d后進行,檢查內容為必要的墻體物理力學性能指標、墻段接縫和可能存在的缺陷 。檢查可采用鉆孔取芯、注水試驗或其他檢測等方法。
          23、關于施工現場臨時10kv變壓器安裝的說法中,正確的是(  )。
          A.變壓器裝于地面時,應有0.5m的高臺
          B.裝于地面的變壓器周圍應裝設柵欄
          C.桿上變壓器安裝的高度應不低于1.0m
          D.桿上變壓器應掛有“止步、高壓危險”的警示標志
          E.變壓器的引線應采用絕緣導線
          答案:ADE
          解析:P136 施工用的10kV及以下變壓器裝于地面時,應有0.5m的高臺,高臺的周圍應裝設柵欄,其高度不低于1.7m,柵欄與變壓器外廓的距離不得小于1m,桿上變壓器安裝的高度應不低于2.5m,并掛“止步、高壓危險”的警示標志。變壓器的引線應采用絕緣導線。
          24、根據《水工程建設規劃同意書制度管理辦法(試行)》(水利部令第31號),下列工程不用辦理規劃同意書的有(  )。
          A.橋梁
          B.堤防
          C.水電站
          D.碼頭
          E.水庫
          答案:AD
          解析:P362 橋梁、碼頭、道路、管道等涉河建設工程不用辦理規劃同意書。
          25、根據《水利工程設計變更管理暫行辦法》(水規計【2012】93號),下列設計變更中,屬于一般設計變更的是(  )。
          A.河道治理范圍變化
          B.除險加固工程主要技術方案
          C.泵站裝機容量變化
          D.堤防線路局部變化
          E.金屬結構附屬設備變化
          答案:DE
          解析:P148-149 以下設計內容發生變化而引起的工程設計變更為重大設計變更:(1)工程規模、建筑物等級及設計標準(2)總體布局、工程布置及主要建筑物(3)機電及金屬結構。
          26、根據《節水供水重大水利程建沒質量監督巡查實施細則》,對勘察設計單位巡查的內容包括(  )。
          A.現場服務情況
          B.現場質量控制情況
          C.施工資料完整情況
          D.工程實體質量情況
          E.設計變更是否符合規定
          答案:AE
          解析:P215 勘察設計單位巡查的主要內容,包括現場服務情況,設計變更是否符合規定,設計圖紙和施工技術要求是否滿足施工需要,是否按規定參加質量評定與驗收工作等情況。
          27、根據《國務院關于在市場體系建設中監理公平競爭審査制度的意見》,下列行為屬于排斥外地經營者參加本地投標活動的有(  )。
          A.限定個人只能購買本地企業的服務
          B.在邊界設置關卡,阻礙本地產品運出
          C.不依法及時發布招標信息
          D.直接拒絕外地經營者參加本地投標
          E.限制外地經營者在本地設立分支機構
          答案:CD
          解析:P177 (4) 不得排斥或者限制外地經營者參加本地招標投標活動,包括但不限于:①不依法時有效地發布招標信息。②直接明確外地經營者不能參與本地特定的招標投標活動。③對外地經營者設定明顯高于本地經營者的資質要求或者評審標準。④通過設定與招標項目的具體特點和實際需要不相適應或者與合同履行無關的資格、技術和商務條件,變相限制外地經營者參加本地招標投標活動。
          28、根據《水利基本建沒項目竣工決算審計規程》(SL557-2012),審計終結階段要進行的工作包括(  )。
          A.下達審計結論
          B.征求意見
          C.出具審計報告
          D.整改落實
          D.后續審計
          答案:DE
          解析:P167 (4)審計終結階段。包括整改落實和后續審計等環節。
          29、《水利水電工程施工安全防護設技術規范》(SL714-2015)中,載人提升機械應設置的安全裝置包括(  )。
          A.超載保護裝置
          B.斷繩保裝置
          C.防爆保護裝置
          D.限速保護裝置
          E.防雨保護裝置
          答案:ABD
          解析:P382 3.10.10 載人提升機械應設置下列安全裝置,并保持靈敏可靠:1.上限位裝置(上限位開關)。2.上極限限位裝置(越程開關) 。3.下限位裝置(下限位開關)。4.斷繩保護裝置。5.限速保護裝置。6.超載保護裝置。
          30、根據《大中型水電工程建設風險管理規范》(GB/T50297-2013),水利水電工程建設風險類型包括(  )。
          A.質量事故風險
          B.工期延誤風險
          C.人員傷亡風險
          D.經濟損失風險
          E.社會影響風險
          答案:BCDE
          解析:P231 水利水電工程建設風險分為以下五類:1.人員傷亡風險。2. 經濟損失風險。3. 工期延誤風險。4. 環境影響風險。5 . 社會影響風險。

        我猜這些文章對您也有幫助
        一級建造師網絡課程
        分享到:

        一級建造師考試導航
        用戶名:
        密 碼:
        保留登錄信息
        考試指南
        高清教程
        相關推薦



        分分彩单双技巧

          <div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
          <div id="8mu8v"></div>
          1. <div id="8mu8v"></div>

              <div id="8mu8v"></div>

                <div id="8mu8v"><tr id="8mu8v"></tr></div>
                <div id="8mu8v"></div>
                1. <div id="8mu8v"></div>

                    <div id="8mu8v"></div>